В Ингушетии пациентка роддома заклеила младенцу рот лейкопластырем и сняла это на видео

В Ингушетии пациентка роддома заклеила младенцу рот лейкопластырем и сняла это на видео

0
В Ингушетии пациентка роддома заклеила младенцу рот лейкопластырем и сняла это на видео

В Ингушетии в республиканском перинатальном центре на рот младенцу приклеили лейкопластырь, чтобы он не мог выплюнуть соску. На видео это сняла одна из пациенток и выложила в соцсеть. По словам главврача Хади Угурчиева, автор видео сама же и заклеила ребёнку рот.

Видеозапись появилась 5 января в паблике «Новости Ингушетии» социальной сети Instagram.

По словам «оператора» младенец лежал в таком состоянии в отделении патологии новорожденных. Ни медперсонала, ни родственников ребёнка в этот момент в палате не было.

Как сообщили в региональном МВД, сотрудники полиции Ингушетии по данному факту начали доследственную проверку, в рамках которой будет установлено лицо, отвечавшее за безопасность малыша, и принято соответствующее процессуальное решение. Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, соску ко рту ребенка приклеила одна из пациенток перинатального центра, которая уже созналась в содеянном.

Читайте также:  В Госдуме анонсировали круглый стол по борьбе с пропагандой антивакцинаторства

“Мы разбирались в этой ситуации, учитывая те данные, что дает нам пациентка, которая вела видеосъемку. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, и съемка была произведена ею же и выпущен был аудиоролик, где изложенное не соответствует действительности”, – сказала Угурчиева в видеоролике, опубликованном в официальном аккаунте перинатального центра Ингушетии в соцсети Instagram.

По словам Угурчиевой, съемки проводились пациенткой, которая, улучив момент, когда медсестра, отвечающая за палату, проводила процедуру ингаляции в соседней палате. “Это буквально три-пять минут она отсутствовала в этой палате. Как раз в эти минуты был улучен момент, и была проведена съемка”, – отметила главврач.

“Проведенной съемкой физический вред здоровью ребенка не нанесен, нанесен моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам, которые находятся здесь”, – добавила Угурчиева.

Читайте также:  "Больница ничего не потеряла, область - тоже, просто их развёл очередной целевик"

Как сообщалось ранее, жительница Калининграда Елена Бессонова пожаловалась в Минсоцполитики на то, что медперсонал уделял мало времени трёхлетней пациентке из детдома. Подробнее читайте: В Калининграде высокую загруженность медперсонала выставили как «жестокое обращение».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий