В Чувашии водитель “скорой” погиб на дежурстве от пули из-за чужих любовных разборок

В Чувашии водитель “скорой” погиб на дежурстве от пули из-за чужих любовных разборок

0
В Чувашии водитель “скорой” погиб на дежурстве от пули из-за чужих любовных разборок

В Республике Чувашия Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего жителя посёлка Первомайский Алатырского района по делу об убийстве, передаёт пресс-служба СК.

По версии следствия, вечером четвёртого января 2019 года подозреваемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, устроил со своей сожительницей ссору из ревности к мужчине, работающему фельдшером на местной подстанции скорой медицинской помощи.

После этого злоумышленник взял дома охотничье ружье 12-го калибра, зарегистрированное на его имя. При этом он зарядил ружье одним патроном, снаряженным картечью, а затем направился на подстанцию.

Постучав в дверь, ему открыл мужчина. Злоумышленник решил, что это и есть тот самый фельдшер и выстрелил в него с близкого расстояния. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

Читайте также:  Беглов: Средняя зарплата петербургских врачей должна вырасти до 100 тыс. рублей

Но убитым оказался не фельдшер, а 57-летний водитель скорой помощи.

После этого подозреваемый отошел от места преступления, где его обнаружили односельчане, которые отобрали у него ружье и оставшиеся патроны, а также сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Кроме того, всё ещё выясняются все обстоятельства произошедшего и устанавливается мотив преступления.

По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: медицинская, баллистическая, трасологическая. В целях установления вменяемости подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, в ночь на 10 февраля в Екатеринбурге на Химмаше хулиганы напали на реанимационную бригаду скорой помощи подстанции № 8, которая приехала по вызову. Подробнее читайте: В Екатеринбурге хулиганы напали на бригаду скорой помощи: пострадал водитель.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий