В Челябинске две бригады «скорой» пострадали при оказании помощи в ДТП

В Челябинске две бригады «скорой» пострадали при оказании помощи в ДТП

0
0
В Челябинске две бригады «скорой» пострадали при оказании помощи в ДТП

9 января в Сосновском районе Челябинской области две бригады скорой помощи поочерёдно пострадали, оказывая помощь в ДТП.

«В Сосновском районе сегодня утром произошло ДТП, ставшее «сериалом» и принесшее неприятные последствия как для четырёх госпитализированных пострадавших, так и для помогавших им медиков, — цитирует пресс-службу регионального Минздрава 74.ru. — Бригада скорой прибыла на место, и тут в их машину врезался другой автомобиль. Пришлось вызывать вторую бригаду, работники которой, оказывая помощь, сами перешли в разряд пострадавших: из-за ещё одного наезда пострадали врач и водитель санитарного транспорта».

В ГИБДД уточнили, что авария произошла в 08.00 часов утра на 38-м километре Западного обхода Челябинска.

По предварительным данным, 29-летняя девушка, управляя автомобилем Kia Ceed, не выбрала безопасную скорость для движения, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения (выезд на данном участке дороги разрешён), где столкнулась с автомобилем ЗАЗ SENS, под управлением 40-летнего мужчины, — рассказали в информационном отделе ГИБДД области. — В результате ДТП оба водителя и два пассажира автомобиля ЗАЗ, получили телесные повреждения».

Читайте также:  СМИ: Из челябинских больниц после занижения зарплат стали увольняться врачи

На машине полиции и «скорой» были включены проблесковые маячки для обеспечения безопасности.

Однако около 8:50 часов 40-летняя женщина за рулём Daewoo Nexia, объезжая место ДТП, наехала на фельдшера «Скорой», работавшую на месте аварии. В результате 43-летний медработник получила телесные повреждения, ей также была оказана медпомощь.

Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге на улице Надеждинской, 12а 5 января произошло ДТП с участием легкового автомобиля «Opel Astra» и скорой помощи. Подробнее читайте: ДТП со «скорой» в Екатеринбурге: пятеро пострадали, водитель в реанимации.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий