Количество венерических заболеваний снизилось в большей части России

Количество венерических заболеваний снизилось в большей части России

0
Количество венерических заболеваний снизилось в большей части России

В соответствии с данными Министерства здравоохранения, заболеваемость сифилисом в России снизилась на 88%, а гонореей – на 90%. Тем не менее, в некоторых регионах, например, в Республике Тыва, в 2017 году зарегистрировано наибольшее число случаев заболеваемости сифилисом – 63,7 случая на 100 тысяч населения, передаёт news.ru.

В Иркутской и Амурской областях этот показатель также оказался высоким – 46,1 и 45,5 на 100 тысяч соответственно.

Если говорить про гонорею, то рекордсменами являются Чукотский автономный округ, Республика Саха, Республика Тыва. Наименьшие цифры заболеваемости венерическими заболеваниями регистрируются в Чечне, Ленинградской области и в столице.

Как сообщалось ранее, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы Михаил Гомберг рассказал о вирусе папилломы человека (ВПЧ), который является причиной возникновения рака шейки матки. Подробнее читайте: «Без ВПЧ не бывает рака шейки матки, но наличие вируса не означает, что рак будет».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий