В Мурманске впервые возбудили и передали в суд дело о продаже незарегистрированных лекарств

В Мурманске впервые возбудили и передали в суд дело о продаже незарегистрированных лекарств

0
В Мурманске впервые возбудили и передали в суд дело о продаже незарегистрированных лекарств

В Мурманске впервые возбудили и уже передали в суд уголовное дело о торговле лекарствами через Интернет, не зарегистрированными в России, передают Вести.

Мужчина на сайте и в социальной сети предлагал купить препараты от импотенции. Дело раскрыли сотрудники полиции, а доказательную базу собирали уже следственные органы.

Старший помощник прокурора Ленинского административного округа Мурманска Сергей Илларионов рассказал, что продаваемы лекарства являются дженериками, то есть дешёвыми аналогами дорогих лекарственных препаратов. Но официально в Россию, по словам правоохранителя, они не были завезены, то есть экспертные исследования не проводились, поэтому есть основания полагать, что их употребление может нанести вред.

Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Всё о купленных препаратах можно узнать на сайте Росздравнадзора. Введя название лекарства в поиске, можно увидеть, разрешены ли они в России или это вообще фальсификат.

Читайте также:  Врач медицины катастроф: За последние шесть лет ни один пациент не умер у нас в дороге

Глава регионального ведомства Ольга Фаткуллина рассказала, что за последние четыре года в Мурманской области не было выявлено фальсифицированных ЛП.

Последний громкий «лекарственный» скандал в Мурманской области был в 2007 году, когда в больницы поступил «Лидокаин», способный привести к остановке сердца.

Препарат обнаружили в мурманском центре стандартизации. Однако на данный момент лаборатории там больше нет, то есть качество лекарственных препаратов могут подтвердить только в Москве и Санкт-Петербурге

Как сообщалось ранее, Министерство экономического развития России проводит публичное обсуждение проекта указа российского Правительства, без которого невозможно принятие закона о дистанционной торговле безрецептурными препаратами. Чиновники предлагают исключить лекарства из перечня видов продукции, свободная реализация которых запрещена. Подробнее читайте: Минэкономики России обсуждает легализацию продажи лекарств через Интернет.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий