Тверская “скорая” добиралась к пациенту пешком по сугробам больше часа

Тверская “скорая” добиралась к пациенту пешком по сугробам больше часа

0
0
Тверская “скорая” добиралась к пациенту пешком по сугробам больше часа

Бригада отделения СМП Конаковский ЦРБ Тверской области шла к пациенту по сугробам через заросшее ивняком болото более часа, передаёт tvernews.ru.

14 января в отделение конаковской «скорой» поступил вызов из Второго Мохового. До деревни машина довезла медиков, а дальше пришлось углубляться в лес.

«Около километра мы шли по просеке, по дорожке, укатанной снегоходом. Еще столько же пришлось продираться через болото, поросшее ивняком. Снег по колено, под снегом вода, шли заячьими тропами», – рассказал врач отделения СМП Конаковской ЦРБ Олег Грек.

Медиков провел проводник. К сожалению, мужчину уже было не спасти, дело безнадежное. Врачам оставалось только констатировать смерть.

Вызов в отдалённую деревню произошёл и в первые дни нового года.

Читайте также:  «Обвинения абсурдны»: на саратовского терапевта завели дело о подлоге

3 января около 11 утра на станции скорой помощи в Конаково приняли вызов от мужчины, которому стало плохо в деревне Едимоновские горки. Это населенный пункт на другом берегу Волги. Летом машина «скорой» добирается туда на пароме, зимой этот вариант невозможен.

Медики договорились, чтобы их доставил к больному спецтранспорт на воздушной подушке. Он забрал их с берега и повёз по заснеженной реке. Проехав 35 километров, он пристал к берегу. Выяснилось, что нужную деревню уже проскочили.

Врача с фельдшером на снегоходе подбросил местный житель.

При вызове пациент сообщил, что чувствует себя плохо, жаловался на слабость. При осмотре, оказалось, что дело серьезное. ЭКГ показало инфаркт. Мужчине сразу оказали возможную помощь. Но его нужно было обязательно доставить в больницу.

Читайте также:  Депутаты назвали причиной «кредиторок» несправедливое распределение финансирования больниц

«Транспортировка таких больных – очень сложное дело. Они тяжело переносят дорогу. Мы пытались согласовать вертолет санавиации, но поблизости не оказалось расчищенной площадки. Пришлось рассчитывать только на собственные силы. До судна на воздушной подушке, оно как раз подъехало к деревне, везли больного на снегоходе. Закрепили его между мной и водителем», – рассказал врач.

На спецтранспорте пациенту поставили капельницу, его уложили. Дальше в машину скорой переносили уже на носилках. Из Конаковской ЦРБ мужчину отправили в областную больницу.

Несмотря на то, что с момента вызова до прибытия в ЦРБ прошло 4,5 часа, человека с инфарктом удалось спасти.

Видео: группа во Вконтакте “Подслушано у медиков г. Тверь

Читайте также:  Забастовку приостановили: сотрудникам пензенской «скорой» пообещали повысить зарплаты

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 января в деревню Крутицы (под Калугой) вызвали скорую помощь к ребёнку, у которого случился приступ ларингита. Подробнее читайте: В Калуге медикам «скорой» пришлось пешком идти через сугробы к больному ребёнку.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий