В Волгоградской области “скорая” не смогла доехать до пациента из-за снега

В Волгоградской области “скорая” не смогла доехать до пациента из-за снега

0
В Волгоградской области “скорая” не смогла доехать до пациента из-за снега

В Волгоградской области скорая помощь не смогла проехать к тяжелобольному пациенту в Палласовском районе из-за того, что дорога была завалена снегом.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Правоохранители уже начали проверку по информации в местных СМИ о том, что в селе Золотари «скорая» не смогла проехать из-за нерасчищенных заметённых снегом дорог. Врачам пришлось уехать обратно.

“Проверка организована, будут проверены предпринимаемые меры по содержанию и расчистке дорог в Палласовском районе”, – сказали в пресс-службе.

По информации источника в экстренных службах, заболевший мужчина был осмотрен местным фельдшером, угрозы для его жизни нет. В администрации Палласовского района также проверят данную информацию.

Читайте также:  "Я лечусь мочой": Эндокринолог – о пациенте, который впечатался в память

“Нам не докладывали об этой ситуации, но с погодой сегодня просто катастрофа: сильнейшая метель, шквалистый ветер и по некоторым дорогам действительно проехать невозможно, были даже пробки из машин. Техника не успевает чистить, а то, что чистится в течение получаса вновь заносится снегом. Предпринимаем максимум усилий, работает техника, дорожники, стараемся держать ситуацию под контролем”, – сказали в администрации, отметив, что сейчас в районе около нуля градусов.

По информации пресс-службы УМВД по области, в Палассовском районе из-за непогоды и образовавшихся заторов введено временное ограничение для движения большегрузного и автобусного транспорта на участках дорог “Иловатка-Старая Полтавка-Гмелинка-Николаевск”, “Палласовка-Кайсацкое”, “Быково-Кайсацкое-Эльтон-Отгонное”.

Как сообщалось ранее, в Оренбурге на улице Волгоградской скорая помощь, спешившая к пациенту, не могла подъехать к нужному дому из-за снега. Подробнее читайте: В Оренбурге скорая помощь застряла в снегу во дворе многоэтажек.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий