Голикова: Полное внедрение клинических рекомендаций завершится к 2021 году

Голикова: Полное внедрение клинических рекомендаций завершится к 2021 году

0
Голикова: Полное внедрение клинических рекомендаций завершится к 2021 году

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, на совещании кабинета министров пообещала, что новые клинические рекомендации, по которым будут действовать врачи, будут утверждены до 2021 года, а те, что касаются онкологии – уже в 2019 году, передают РИА Новости

“Обновление и введение в практическую жизнь здравоохранения новых клинических рекомендаций, обновленных стандартов произойдет до 2021 года, но на первом месте в 2019 году будут внедрены клинические рекомендации и стандарты, которые касаются онкологической помощи, онкологических заболеваний, поскольку в систему обязательного медицинского страхования, начиная с 2019 года, уже дополнительно направлено 70 миллиардов рублей, которые будут обеспечивать химиотерапевтическое лечение наших граждан”, – заявила она.

Федеральный закон, дающий клиническим рекомендациям статус документа, регламентирует деятельность врача, издан и подписан уже в конце прошлого года.

Читайте также:  Прокуратура нашла в Ульяновске больницу с лекарственным обеспечением в 0,2%

“Изменен статус стандартов оказания медицинской помощи, теперь он станет основным медико-экономическим инструментом, по которому будет, по сути, оцениваться стоимость предоставления тех или иных медицинских услуг”, – пояснила Голикова.

Правительственный закон, направленный на повышение качества медицинской помощи, устанавливает список документов, необходимых для организации и оказания медицинской помощи. Теперь в числе этих документов и клинические рекомендации.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин 25 декабря подписал закон № 489-ФЗ о клинических рекомендациях. Подробнее читайте: Владимир Путин подписал закон о клинических рекомендациях.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий