Минздрав: Продажи лекарств на почте не будет, но почтальоны могут доставлять их на дом

Минздрав: Продажи лекарств на почте не будет, но почтальоны могут доставлять их на дом

0
0
Минздрав: Продажи лекарств на почте не будет, но почтальоны могут доставлять их на дом

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подготовила обращение Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и гендиректору “Почты России” Николаю Подгузову с предложением организовать продажу медикаментов в почтовых отделениях в связи с нехваткой аптек во многих населённых пунктах. 

Однако Екатерина Максимкина, директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава РФ, сообщила ТАСС, что эта идея реализована не будет, притом, что доставка лекарств почтой вполне допустима.

“Продажа на почте – нет, использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов – да, то есть мы готовы подержать”, – сказала она.

Подобная позиция аргументирована тем, что продажа лекарств требует исполнения ряда требований, в числе которых – соблюдение аптечной практики и наличие специалиста, способного проконсультировать по поводу лекарственных препаратов.

Читайте также:  Во Владивостоке в рамках госпрограммы закупили современное ЛОР-оборудование

“Дополнительные места отпуска лекарств в таких территориях у нас предусмотрены. Лицензию на фармдеятельность могут получить медицинские организации или ФАПы в субъекте с низкой плотностью населения”, – добавила Максимкина.

Как сообщалось ранее, губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила продавать лекарства в почтовых отделениях. Подробнее читайте: Мурманский губернатор предложила продавать на почте лекарств.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий