«Единороссы» хотят частично декриминализировать работу врачей с наркотическими обезболивающими

«Единороссы» хотят частично декриминализировать работу врачей с наркотическими обезболивающими

0
0
«Единороссы» хотят частично декриминализировать работу врачей с наркотическими обезболивающими

Партия «Единая Россия» занялась подготовкой предложений для законопроекта о частичной декриминализации действий медработников при работе сильнодействующими и наркотическими препаратами, передаёт ТАСС.

Об этом рассказал депутат Госдумы Юрий Кобзев. По его словам, законопроект уже разработан Минздравом и находится на стадии общественных обсуждений.

“Единая Россия” подготовит свои предложения к этому законопроекту с привлечением экспертов проекта “Здоровое будущее”, представителей медицинского сообщества, пациентских и общественных организаций и направит их в Минздрав”, – сказал Кобзев.

Вместе с тем он уточнил, что “речь не идет о полном освобождении медицинских работников от ответственности”. “Обсуждается возможность частичной декриминализации: если человек впервые совершил подобное нарушение, то в таком случае он должен быть освобожден от уголовной ответственности”, – подчеркнул парламентарий.

Читайте также:  "Они похожи на заключённых": педиатр - о пациентах, бессмысленно находящихся в стационаре

По словам Кобзева, “если медицинская сестра взяла ампулу с наркотическим или сильнодействующим препаратом в руки, и когда она набирала препарат, ампулу разбила, у нее есть два пути: не ввести пациенту обезболивающий препарат или сделать это [взяв еще одну ампулу] и попасть под уголовную статью”.

Юрист благотворительного фонда «Подари жизнь» Полина Саблина также подчеркнула необходимость скорейшего принятия этого законопроекта, подчеркнув, что сейчас врачи боятся работать с сильнодействующими препаратами из-за возможности попасть под уголовное преследование.

Как сообщалось ранее, Минздрав России начал разработку законопроекта о декриминализации работы врачей с наркотическими анальгетиками, чтобы пациент мог быстрее получить обезболивающие. Подробнее читайте: Минздрав занялся законопроектом о декриминализации работы врачей с наркотическими анальгетиками.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий