Калмыцких медработников хотят бесплатно обучить китайскому языку

Калмыцких медработников хотят бесплатно обучить китайскому языку

0
0
Калмыцких медработников хотят бесплатно обучить китайскому языку

Медицинские работники Республики Калмыкия смогут бесплатно изучить китайский язык на базе Ресбольницы имени П. П. Жемчуева, передаёт пресс-служба регионального Минздрава.

Курсы начнутся с первого февраля, а набор сотрудников для их прохождения стартовал 11 января. Таким образом, Калмыкия должна стать первым регионом страны, где медработники начнут изучать китайский язык на базе лечебного учреждения.

По словам министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, идея появилась после того, как республиканская делегация посетила Китай и подписала с его властями ряд соглашений, в том числе и об открытии на базе Ресбольницы Центра китайской народной медицины.

До открытия Центра врачи, медсестры и другие сотрудники больницы могут получить первые навыки общения на китайском. Занятия будет проводить на добровольных основах сотрудник Минздрава РК, поэтому финансовых затрат на выплату заработанной платы ресбольница или министерство нести не будут.

Читайте также:  "Нам деньги не нужны, но дайте ещё больше!"

Записаться на курсы китайского языка может любой сотрудник ресбольницы без возрастных ограничений. В первую очередь курсы предназначены для медицинского персонала, которые будут непосредственно сотрудничать со своими зарубежными коллегами из Центра китайской народной медицины. Занятия будут проходить в стенах больницы в специальной учебной аудитории.

Как сообщалось ранее, во всех городах России, в которых будут проходить матчи мундиаля стартовали курсы по изучению английского языка для местных медиков. Подробнее читайте: В России медики начали учить английский язык к Чемпионату мира-2018.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий