Красноярскому кардиоцентру выделили дополнительные квоты на лечение

Красноярскому кардиоцентру выделили дополнительные квоты на лечение

0
0
Красноярскому кардиоцентру выделили дополнительные квоты на лечение

Красноярский центр сердечно-сосудистой хирургии получил дополнительно 750 квот на дорогостоящее лечение, передаёт РБК.

Распоряжение об этом подписала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Средства пойдут на ​лечение пациентов с нарушениями ритма сердца, ишемической болезнью, а также детей с врожденными пороками сердца. Квоты увеличили на на имплантацию кардиовертеров-дефибрилляторов для самой тяжелой категории пациентов с риском внезапной смерти. В этом году в кардиоцентре смогут прооперировать 96 пациентов с таким диагнозом. Отмечается, что одно имплантируемое устройство стоит более миллиона рублей.

«Ежегодно через стационар кардиоцентра проходит более 7 тысяч пациентов, от новорожденных детей до людей зрелого возраста, которым за 90 лет», — рассказал главный врач кардиоцентра Валерий Сакович.

Читайте также:  "Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?"

Он добавил, что даже у самой тяжёлой категории пациентов, которым ещё несколько лет назад отказали бы в лечении, современные технологии позволяют успешно корригировать заболевания сердца.

«Сейчас мы можем продлить им жизнь и сохранить хорошее качество жизни. Все эти возможности, технологии, современные вживляемые устройства доступны всем жителям края, которые в них нуждаются. Для пациента высокие технологии бесплатны, все операции проводятся за счет государства», — сказал он.

Как сообщалось ранее, специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина разработали клапан для детской кардиохирургии, который минимально накапливает кальций. Подробнее читайте: Новосибирские кардиохирурги разработали долговечный детский клапан.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий