В КЧР открыли современный высокотехнологичный онкодиспансер

В КЧР открыли современный высокотехнологичный онкодиспансер

0
0
В КЧР открыли современный высокотехнологичный онкодиспансер

29 января в Черкесске произошло официальное открытие онкологического центра площадью 18 тыс. кв. метров. На мероприятии присутствовали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, передаёт ТАСС

До этого онкодиспансер Республики представлял собой трехэтажное здание мощностью 85 коек, не соответствующее СанПиНу и не дающее возможности оказывать специализированную медицинскую помощь на должном уровне.

“Открытие высокотехнологичного центра сегодня – это мощный потенциал к совершенствованию противоонкологической службы в республике. Наша задача – научиться рано выявлять онкологические заболевания, сейчас у нас в стране показатели ранней выявляемости на первой-второй стадиях составляют около 54%. Онкологический диспансер должен стать координатором всей службы”, – заявила Министр здравоохранения РФ. Она также обратила внимание на улучшение общей картины в здравоохранении Карачаево-Черкессии:

Читайте также:  Российские учёные разработали экспресс-метод обнаружения опасных молекул в лекарствах

“Они <успехи> проявляются совсем в разных сферах. И в борьбе с инфекционными заболеваниями, и в борьбе с неинфекционными заболеваниями, и с онкологическими”.

Глава же республики заверил, что в новом онкодиспансере имеются все условия для оказания медицинской помощи в соответствии со стандартами, и выразил благодарность Скворцовой за поддержку местного здравоохранения.

Новый онкодиспансер, построенный в соответствии с самыми современными технологиями, расширяет возможности для оказания специализированной онкологической помощи населению КЧР без необходимости выезжать за пределы республики. Теперь здесь имеются хирургическое, химиотерапевтическое, анестезиолого-реанимационное, онкогематологическое, радиологическое отделения и операционный блок, а также гематологическое отделение и возможность проведения лучевой терапии. Поликлиника с диагностическим отделением рассчитана на 236 посещений в смену, а мощность стационара составляет теперь 100 коек.

Читайте также:  ФСБ запустила опрос россиян об уровне коррупции в здравоохранении

Как сообщалось ранее, главврач красноярского краевого онкологического диспансера Андрей Модестов заявил, что онконастороженность должна стать определяющей позицией для каждого врача. Подробнее читайте: «В России годами не обновлялась база онкодиспансеров и скрининговых программ».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий