Главврача пензенской Службы крови обвиняют в причинении ущерба на сумму в 145 млн рублей

Главврача пензенской Службы крови обвиняют в причинении ущерба на сумму в 145 млн рублей

Главврача пензенской Службы крови обвиняют в причинении ущерба на сумму в 145 млн рублей

Следственный комитет Пензенской области завершил расследование уголовного дела по обвинению главврача «пензенской областной станции переливания крови в превышении должностных полномочий и причинению материального ущерба на сумму в 145 миллионов рублей.

Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

По данным следствия, в октябре 2014 года главврач Станции заключила договор с ООО на поставку модуля медицинского «Служба крови». Цена контракта составила более 182 млн рублей (включая стоимость товара, расходы на транспортировку до места эксплуатации, поставку модуля с разгрузкой, сборку и установку на конечное место эксплуатации, наладку и запуск, обучение специалистов заказчика, гарантийное обслуживание, страхование и т.д.).

По законодательству, такой модуль должен иметь разрешение на его применения на территории России.

Читайте также:  «Врач в госучреждении является не более, чем наёмным работником»

Главный врач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» в период с октября по декабрь 2014 года, зная о том, что ООО существенно нарушило условия контракта – одновременно с поставкой медицинского модуля «Служба крови» не предоставило пакет необходимых документов и не имеет регистрационного удостоверения, без законных оснований для оплаты товара, используя своё служебное положение и действуя в нарушение законодательства, дала указание подчиненным работникам перечислить денежные средства поставщику в сумме более 54 млн рублей.

В декабре 2014 года ООО произвело частичную поставку модуля медицинского «Служба крови». Главный врач Пензенской областной станции переливания крови, зная, что поставка в полном объеме не произведена, подписала подложный официальный документ – акт приема-передачи, согласно которому качество, количество, комплектность, срок поставки товара соответствуют условиям контракта, недостатков товара не выявлено. После чего поставщику были переведены денежные средства в сумме более 91 млн рублей.

Читайте также:  В Кемеровской области ежегодно выявляют 100 случаев онкологии у детей

В результате действия главврача привели к причинению материального ущерба на сумму 145 млн рублей, а модуль так и не был запущен.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в Тверской области прокуратура провела проверку в Кувшиновской центральной райбольнице, где скорую медицинскую помощь оказывают две общепрофильные фельдшерские бригады на пяти автомобилях скорой медпомощи. Подробнее читайте: Тверского главврача оштрафовали на 95 тысяч рублей за неоснащённые машины «скорой».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “Главврача пензенской Службы крови обвиняют в причинении ущерба на сумму в 145 млн рублей

  1. Нужно посадить. Фактически деньги украдены и поделены.

Добавить комментарий