В Кемеровской области открылся первый в регионе гериатрический центр

В Кемеровской области открылся первый в регионе гериатрический центр

0
В Кемеровской области открылся первый в регионе гериатрический центр

В Кемеровской области открылся первый гериатрический центр для оказания медицинской помощи пожилым людям. Медучреждение заработало на базе регионального госпиталя для ветеранов войн, передаёт Коммерсант.

«На базе центра будет создан замкнутый цикл оказания медицинской помощи по профилю гериатрия: амбулаторный прием, стационарная помощь (профильные койки в терапевтическом, неврологическом и кардиологическом отделениях) и реабилитационная программа», — рассказал главный областной специалист-гериатр Марина Волыкова. В регионе больше четверти населения – лица старше 60 лет.

В Кемерово и Новокузнецке уже к 2020 году планируется сделать доступными 113 геронтологических коек, а в других городах и районах Кузбасса – 28 профильных амбулаторный приёмов.

7 кабинетов по оказанию геронтологической помощи уже функционируют в Кемерово, Юрге, Киселевске, Прокопьевске, Междуреченске и Новокузнецком и Кемеровском районах.

Читайте также:  Врач: Анестезиологам платят хорошо – без них хирургия будет парализована

Идёт подготовка соответствующих кадров: лицензирование прошли 8 врачей, а в феврале – марте текущего года будет налажена первичная переподготовка врачей-гериатров на базе Кемеровского государственного медуниверситета, а также подготовка среднего медперсонала на базе медколледжа.

Как сообщалось ранее, гериатры России спрогнозировали продолжительность жизни россиян к 2010 году, заявив, что она достигнет 80,1 года (вместо 73,5 сегодняшних). Подробнее читайте: Главный гериатр Минздрава пообещала россиянам жизнь до 80 лет.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий