В России появились новые медицинские специальности

В России появились новые медицинские специальности

0
В России появились новые медицинские специальности

Минздрав России в рамках формирования новых подходов к обучению медицинских и фармацевтических работников разработал и подготовил к общественному обсуждению проекты приказов о номенклатуре специальностей специалистов.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Номенклатура дополнена разделом «Должности специалистов с высшим (медицинским) образованием…», и введён ряд новых должностей специалистов с высшим (немедицинским) образованием в связи с развитием медицинской реабилитации (эрготерапевт, кинезотерапевт, медицинский психолог), а также должность «врач-ординатор».

Таким образом, каждый из специалистов получит право на изменение специальности в соответствии со своими предпочтениями, а также позволит им в сокращенные сроки получить право замещать должности медицинских и фармацевтических работников через профессиональную переподготовку с учетом кадровых потребностей регионального здравоохранения.

Читайте также:  Введение новой вакцины от туберкулёза планируют начать с Москвы

Исключение специальностей из номенклатуры не предусматривается, вместе с тем вводится новая специальность «Физическая и реабилитационная медицина», отнесенная к группе базовых.

Как сообщалось ранее, проректор по научной работе и информатизации Воронежского государственного университета Василий Попов рассказал о постгеномных технологиях, почему работа в этой сфере может считаться профессией будущего, а также где и как готовят специалистов этой отрасли. Подробнее читайте: Специалисты по медицинским биохимии и биофизике – это профессии будущего.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий