В России почти в два раза увеличилось число пациентов с раком кожи

В России почти в два раза увеличилось число пациентов с раком кожи

В России почти в два раза увеличилось число пациентов с раком кожи

За последние десять лет в России увеличилось количество больных меланомой. Об этом заявил заведующий отделением биотерапии опухолей Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина профессор Лев Демидов, передает РИА Новости.

По мнению эксперта, всё дело в том, что у людей появилась возможность круглый год отдыхать на курортах и загорать на солнце. Именно солнечные ожоги и являются основным фактором риска развития заболевания. В настоящий момент медики выявляют рак кожи у семи человек из 100 тысяч, хотя десять лет назад таких было лишь четверо.

Кроме того, врач-онколог Игорь Утяшев отметил, что еще одной причиной развития меланомы может быть загар в солярии. По его словам, даже однократное посещение солярия повышает риск развития рака кожи в несколько раз.

Читайте также:  Эксперт – о российской фарме: Не надо думать, что у нас тут всё плохо

Семь лет назад в мире появилось два новых препарата, благодаря которым некоторые больные полностью вылечиваются от данного вида рака. Другим же пациентам лекарства помогают значительно продлить жизнь. Утяшев объясняет, что это новая группа препаратов – одна часть из области иммунотерапии, вторая часть – это таргетная, то есть бьющая в цель химиотерапия.

«В ближайшие годы мы ожидаем появления на рынке и отечественного препарата для лечения меланомы, пока в России отечественные препараты не зарегистрированы», – заключил он.

Как сообщалось ранее, онколог Михаил Ласков рассказал изданию о том, что такое иммунотерапия и что выдают за иммунотерапию, при лечении каких видов рака она наиболее эффективна, и почему во многих случаях ее нельзя использовать. Подробнее читайте: «Если онколог начинает на вас давить и торопить, то скорей всего вы наткнулись на мошенника».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий