ОНФ запустил опрос о паллиативной помощи и доступности обезболивания для пациентов 

ОНФ запустил опрос о паллиативной помощи и доступности обезболивания для пациентов 

ОНФ запустил опрос о паллиативной помощи и доступности обезболивания для пациентов 

Общероссийский народный фронт запусти в мобильном приложении «Народный контроль» два новых опроса: о паллиативной помощи и доступности обезболивания для пациентов.

Результаты голосования будут учтены при подготовке предложений для закона «Об основах охраны здоровья граждан» по вопросам паллиативной медпомощи.

Об этом изданию «Медицинская Россия» сообщили в пресс-службе ОНФ.

Пользователям предложено ответить, насколько они осведомлены о том, что такое паллиативная помощь, какие проблемы их здесь беспокоят.  В частности, у участников мониторинга спросят – знают ли они, что такое паллиативная помощь, какие учреждения ее оказывают и на платной ли основе. Также потребуется дать свой вариант ответа на вопрос о том, кому положен такой вид помощи и какие конкретно процедуры включает в себя паллиативная помощь. Здесь же можно будет указать, возникала ли необходимость в такой помощи лично у респондента или его родственников.

Читайте также:  "Ни в одной стране клинические рекомендации не являются нормативно-правовыми актами"

Еще один опрос, который также запущен в мобильном приложении ОНФ, поможет выяснить, насколько качественна и доступна для пациентов процедура обезболивания при травмах, различных заболеваниях, врачебных манипуляциях. Участники опроса смогут сообщить, куда они обращались, чтобы снять болевой синдром, какие препараты им выписывали, помогли ли они и бесплатным ли был рецепт. Также можно будет поделиться важными подробностями – например, как часто приходится ходить в поликлинику, чтобы получить рецепт, как долго нужно добираться до больницы и аптеки, и сколько времени в целом приходится тратить, чтобы добиться нужного препарата. Кроме того, у респондентов есть возможность рассказать, какой этап для них самый сложный в процессе получения обезболивающего препарата.

Читайте также:  «Врачебной ошибкой называют то, что организм отреагировал на лечение не "по правилам"»

Вся полученная от респондентов информация останется конфиденциальной, а ответы будут представлены экспертам в обобщённом виде.

Как сообщалось ранее, в 2018 году правительство обещает полностью решить проблемы обезболивания паллиативных пациентов, однако сейчас акцент с создания системы паллиативной помощи в стране сместился на закупки лекарств и медицинского оборудования. Подробнее читайте: Федермессер: Если благодарят за спокойную смерть родных, то системы паллиативной помощи в стране нет.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий