Скворцова: В РФ алкоголь – главная причина смертности мужчин трудоспособного возраста

Скворцова: В РФ алкоголь – главная причина смертности мужчин трудоспособного возраста

Скворцова: В РФ алкоголь – главная причина смертности мужчин трудоспособного возраста

У мужчин трудоспособного возраста в России смертность составляет 750 на 100 тысяч населения. Минздрав ставит перед собой задачу снизить этот показатель до 560-580.

Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире Радио «Вести ФМ».

Она отметила, что это уже будет огромный шаг, так как смертность станет ниже на треть. А в идеале, по её словам, показатель должен опуститься до 250 смертей мужчин трудоспособного возраста на 100 тысяч населения. То есть он должен быть немного выше, чем у женщин. У женщин трудоспособного возраста смертность составляет 203 на 100 тысяч. Минздрав ставит задачу снизить этот показатель до 180.

«70% – это алкоголь-ассоциированная смертность, не только острая (слава Богу, острая значительно снизилась за счёт того, что стало меньше алкогольных напитков, меньше суррогатов), но и накопительная алкогольная смертность – циррозы, язвенная болезнь желудка, панкреонекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь и все осложнения – в сочетании с курением является базисом, [то есть основной причиной смертности трудоспособных мужчин]», – отметила Вероника Скворцова.

Читайте также:  В Петербурге разработали приложение для восстановления пациентов после инсульта

Как сообщалось ранее, антиалкогольная политика в регионах России по-прежнему неэффективна. К такому выводу пришли авторы «Национального рейтинга трезвости субъектов РФ». Подробнее читайте: Антиалкогольную политику в регионах России назвали неэффективной.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “Скворцова: В РФ алкоголь – главная причина смертности мужчин трудоспособного возраста

  1. Госпожа Скворцова идет по-накатанной дорожке, не утруждая себя и своих подчиненных проблемой психосоматических заболеваний. На сколько алкоголизм вторичен? Сколько людей нашло в нем утешение от жизненных невзгод, признав алкоголь наилучшим антидепрессантом? Г-жа Сковорцова, мне пришлось обращаться на сайт Минздрава РФ несколько месяцев назад, но ни регистрации, ни ответа через Нижегородский Минздрав мною не получено. Ранее, в 2009 году, когда мою маму молодая фельдшер Скорой помощи, тремя вн./мышечными инъекциями едва не отправила к праотцам раньше времени, мне ответила, правильнее сказать – отписалась – бывший зам. министра Нижегородского Минздрава Переслегина, тоже через несколько месяцев. Логично думать о направлении обращения в местную ЦРБ для анализа и разбора о причинах произошедшего инцидента, но даже этого сделано не было. Вы, г-жа Скворцова, по моему мнению занимаетесь очковтирательством. Почему до сих пор пропадают амбулаторные карты пациентов?! Обяжите ЛПУ на каждом листе прописывать номер амбулаторной карты, наконец же

Добавить комментарий