Правительство РФ выделило 70 млрд рублей на строительство больниц и поликлиник в регионах

Правительство РФ выделило 70 млрд рублей на строительство больниц и поликлиник в регионах

0
1
Правительство РФ выделило 70 млрд рублей на строительство больниц и поликлиник в регионах

Свыше 70 миллиардов рублей выделит Правительство России регионам страны на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов здравоохранения в 45 субъектах Федерации. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 70,71 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что субсидии будут предоставлены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Так, всего планируется построить и реконструировать 12 переходящих объектов с прошлого года и 41 объект, впервые софинансируемый из федерального бюджета. Все 53 объекта должны находиться в государственной или муниципальной собственности.

Кроме того, средства будут направлены на строительство и реконструкцию детских медицинских учреждений. Софинансирование этих объектов из федерального бюджета начнется со следующего года.

Читайте также:  Суд лишил пенсии врача "скорой" из-за одного слова

«К концу 2024 года будет построено или реконструировано 40 детских больниц и отделений, 95% детских поликлиник, детских поликлинических отделений и медицинских организаций реализуют организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей», – заключили в кабмине.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения России поддержало строительство многофункционального детского медцентра в Иркутске. Подробнее читайте: Минздрав поддержал план строительства детского медцентра в Иркутске.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Правительство РФ выделило 70 млрд рублей на строительство больниц и поликлиник в регионах

Добавить комментарий