Опрос: 50% россиян выступили за введение эвтаназии в стране

Опрос: 50% россиян выступили за введение эвтаназии в стране

0
0
Опрос: 50% россиян выступили за введение эвтаназии в стране

Всероссийский центр общественного мнения провёл опрос среди жителей России по поводу проведения эвтаназии (медицинская процедура ускорения смерти) для неизлечимо и тяжело больных пациентов, передаёт runews24.ru.

В результате исследования 50% респондентов высказали мнение, что эвтаназию в России необходимо разрешить.

Отметается, что с понятием «эвтаназия» знакома только 51% опрошенных, 37% респондентов не знают данного слова, а еще 8% участников соцопроса дали неправильное определение.

Считать эвтаназию допустимой процедурой для людей с неизлечимым и прогрессирующим заболеванием более склонны молодые жители РФ. Среди опрошенных, возраст которых составил 18-24 года, эта доля составляет 64%, а среди жителей мегаполисов – 58%.

Россияне добавили, что для разрешения эвтаназии нужны веские основания. 89% считают, что не стоит проводить процедуру всем желающим, достигшим совершеннолетия.

Читайте также:  Родители отказались от переливания крови ребёнку: врачи обратились в прокуратуру

Около 6% опрошенных допускают ассистируемый добровольный уход из жизни человека старше 18 лет по его желанию, при этом без наличия медицинских показаний.

Позиция участников опроса коррелирует с возрастом и местом проживания. Так жители городов с населением до 500 тысяч человек чаще остальных придерживаются мнения (92%), что эвтаназию нельзя разрешать всем совершеннолетним. Пенсионеры (60 лет+) относятся к эвтаназии категоричнее, нежели молодежь (92% против 82% соответственно).

81% жителей России высказались против возможности разрешить эвтаназию без медицинских показаний для людей старше 60 лет.

В опросе участвовали 1,6 тысячи человек из разных регионов страны.

Как сообщалось ранее, в России появится новое направление турбизнеса: поездки в Швейцарию с целью эвтаназии. Представители компании-организатора утверждают, что подобные поездки россияне уже могли совершать в частном порядке, но теперь им предложат новый уровень сервиса и избавят от бумажной работы. Подробнее читайте: В России планируют открыть зарубежные поездки для эвтаназии.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий