Житель Кемерова попал к хирургам, похудев на 15 кг за неделю из-за язвы

Житель Кемерова попал к хирургам, похудев на 15 кг за неделю из-за язвы

0
Житель Кемерова попал к хирургам, похудев на 15 кг за неделю из-за язвы

В хирургическое отделение № 1 Кемеровской областной клинической больницы госпитализировали пациента в тяжёлом состоянии, который за неделю похудел на 15 килограммов, так как не мог есть – язва сузила желудок настолько сильно.

Кроме того, кроме стеноза у мужчины уже начались осложнения, так как заболевание «проело» желудок и начало разрушать стенки поджелудочной.

«Пациент мог умереть либо от истощения, либо от кровотечения. Требовалась срочная операция», — рассказал заведующий хирургическим отделением № 1 Орлан Ооржак.

Мужчине провели малотравматичную лапораскапическую операцию — через небольшой разрез удалили пораженный участок желудка (2/3 органа).

«Язвенные осложнения у пациентов встречаются сегодня достаточно часто. Как правило, на мелкие симптомы внимания не обращают, списывая легкое недомогание на реакцию пищеварительной системы на стресс или «неправильные» продукты. Еще одна особенность заболеваний брюшной полости — они ведут себя «тихо» до последнего», — добавил Орлан Ооржак.

Читайте также:  Если пациент публично обвиняет доктора, с него должны снять врачебную тайну

Чтобы не доводить ситуацию до критичной специалисты рекомендуют регулярно проходить осмотры у гастроэнтеролога. Чем раньше выявлена болезнь, тем больше шансов использовать щадящие технологии при лечении, либо вовсе избежать операции.

Как сообщалось ранее, врачи кемеровской Областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского провели сложную операцию по восстановлению мочеиспускательного канала. Подробнее читайте: Кемеровские хирурги-урологи провели сложную реконструктивную операцию.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий