В Севастополе из резерва выделили 5,5 млн рублей на покупку лекарств от ВИЧ

В Севастополе из резерва выделили 5,5 млн рублей на покупку лекарств от ВИЧ

0
0
В Севастополе из резерва выделили 5,5 млн рублей на покупку лекарств от ВИЧ

В Севастополе на закупку лекарств для антиретровирусной терапии (АРВТ) для лечения ВИЧ-инфекции из резервного фонда бюджета выделили 5,5 млн рублей.

Соответствующее постановление принято на заседании Правительства региона, передаёт пресс-служба ведомства.

«На диспансерном учёте в «Городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом» состоят около 2,2 тыс. человек. Антиретровирусную терапию получают около 1,4 тыс. пациентов», – сообщил директор Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

За 2018 было в регионе выявлено более 250 новых случаев ВИЧ-инфекции. По словам руководителя ведомства, это связано с улучшением диагностики и увеличением охвата населения тестированием на ВИЧ. К примеру, если в 2014 году тестирование прошли порядка 6,8% жителей города, то в 2018 – 21%.

Читайте также:  «В Москве «скорая» потрошит пострадавших в ДТП и продаёт их органы»

Кроме того, с 2017 года в Севастополе активизирована работа с пациентами, имеющими низкую приверженность к антиретровирусной терапии. Внедрена программа «Школа пациента», успешно осуществлены проекты с привлечением некоммерческих социально ориентированных организаций по сопровождению пациентов из уязвимых групп.

Как сообщалось ранее, Минздрав России начал разработку федерального закона, по которому бесплатная медпомощь ВИЧ-инфицированным будет оказываться по месту пребывания. Подробнее читайте: Минздрав предложил бесплатно лечить ВИЧ-инфицированных по месту пребывания.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий