В Госдуме предложили расширить Нацкалендарь прививок

В Госдуме предложили расширить Нацкалендарь прививок

0
В Госдуме предложили расширить Нацкалендарь прививок

В России в ближайшие десять лет предложили расширить список заболеваний, от которых вакцинируют детей в рамках Нацкалендаря прививок.

Об этом рассказал председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, передает АГН «Москва».

«Перед нами стоят задачи включить в национальный календарь прививок вакцины против ротовирусной инфекции, от которой происходит большая часть смертей детишек до года, против ветряной оспы, в результате которой происходит очень много осложнений, и против гемофильной палочки b – это практически все гнойные заболевания малышей, такие как отиты, менингиты и так далее. В ближайшее десятилетие детства мы должны данный вопрос закрыть. Это будет огромный эффект для сохранения жизни и здоровья, а также огромный экономический эффект», – заявил депутат.

Читайте также:  "90–95% пациентов с нарушениями эрекции можно вылечить с помощью изменения образа жизни и таблеток"

Как сообщалось ранее, в России начато производство современной пятикомпонентной вакцины, включающей в себя прививки от дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции. Создание подобных современных вакцин позволит расширять Национальный календарь прививок, защитив детей и взрослых от большего числа опасных инфекций. Подробнее читайте: Новые вакцины позволят расширять национальный календарь прививок.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий