В Ивановской области начали вакцинацию из-за вспышки кори

В Ивановской области начали вакцинацию из-за вспышки кори

В Ивановской области начали вакцинацию из-за вспышки кори

В Ивановской области зарегистрировали вспышку кори. Из-за этого в регионе начали вакцинацию всех лиц, контактирующих с заболевшими.

О этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Как сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области Любовь Жирнова, на текущий момент в регионе зарегистрировано четыре случая кори, из них лабораторно подтвержден один случай. Она отметила, что распространение кори связано с завозом заболевания из других регионов – Московской и Владимирской областей.

В связи с этим зампред правительства Ирина Эрмиш поручила Депздраву усилить меры по ликвидации заболевания корью в Ивановской области.

В числе первоочередных мероприятий обозначено проведение вакцинации всех лиц, контактирующих с заболевшими, а также работников медицинских организаций и учреждений социальной сферы, подвергающихся высокому риску инфицирования. Кроме того, отмечена необходимость введения обязательной вакцинации лиц, прибывших в регион на работу из стран ближнего зарубежья.

Читайте также:  В Татарстане зафиксировали острую нехватку медработников

На данный момент в регионе имеются в наличии 718 доз вакцины против кори, до конца февраля будет закуплена ещё тысяча единиц.

Ирина Эрмиш поручила усилить проведение в регионе информационно-разъяснительной работы с населением по вопросам профилактики заболеваемости корью, в том числе среди родителей детей, посещающих образовательные организации, и граждан, выезжающих за пределы Ивановской области и страны.

Как сообщалось ранее, в России заболеваемость корью выросла в 3,5 раза с конца 2018 года по настоящее время в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Подробнее читайте: С декабря в 3,5 раза увеличилось число заболевших корью россиян.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий