Петербургское УФАС выявило медицинский картель из 13 организаций

Петербургское УФАС выявило медицинский картель из 13 организаций

Петербургское УФАС выявило медицинский картель из 13 организаций

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу выявило медицинский картель: 13 организаций участвовали в более чем 200 торгах на поставку медикаментов и расходных материалов в 32 медучреждения города и соседних регионов.

Об этом сообщила пресс-служба Управления.

Известно, что поставщики (ООО «Перспектива», ООО «Невская медицина», ООО «Полимедсервис», ООО «ДезФарм», ООО «Унимедфарм», ООО «ТД «Элигос», ООО «Импульсмед», ООО «Мультимед», ООО «Унимед», ООО «ВИФ», ООО «МК Нева» и ООО «АФС Партнер») во время аукционов пользовались одними и теми же IP-адресами. Кроме того, компании обладали общими контактными данными, сотрудниками и инфраструктурой.

Еще на этапе объявления торгов компании подавали синхронные коммерческие предложения с завышенной в два раза начальной максимальной ценой контракта, а в ходе аукциона снижали ее всего на 1-2%, и тем самым обеспечивали себе сверхприбыль. Подобные схемы они использовали с 2015 по 2018 годы. В рамках исполнения контрактов по торгам совокупный доход организаций достиг 849 млн рублей.

Читайте также:  В Екатеринбурге увеличилось количество заболевших корью

Теперь компаниям грозит штраф до 424 млн рублей, а их должностным лицам – до шести лет лишения свободы.

Материалы дела переданы в ФАС РФ и ГУ МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, УФАС России по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении 13 организаций, которые подозреваются в картельном сговоре при проведении медицинских торгов. Подробнее читайте: Петербургское УФАС заподозрило 13 организаций в картельном сговоре на медицинских торгах.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий