Петербургское УФАС выявило медицинский картель из 13 организаций

Петербургское УФАС выявило медицинский картель из 13 организаций

0
0
Петербургское УФАС выявило медицинский картель из 13 организаций

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу выявило медицинский картель: 13 организаций участвовали в более чем 200 торгах на поставку медикаментов и расходных материалов в 32 медучреждения города и соседних регионов.

Об этом сообщила пресс-служба Управления.

Известно, что поставщики (ООО «Перспектива», ООО «Невская медицина», ООО «Полимедсервис», ООО «ДезФарм», ООО «Унимедфарм», ООО «ТД «Элигос», ООО «Импульсмед», ООО «Мультимед», ООО «Унимед», ООО «ВИФ», ООО «МК Нева» и ООО «АФС Партнер») во время аукционов пользовались одними и теми же IP-адресами. Кроме того, компании обладали общими контактными данными, сотрудниками и инфраструктурой.

Еще на этапе объявления торгов компании подавали синхронные коммерческие предложения с завышенной в два раза начальной максимальной ценой контракта, а в ходе аукциона снижали ее всего на 1-2%, и тем самым обеспечивали себе сверхприбыль. Подобные схемы они использовали с 2015 по 2018 годы. В рамках исполнения контрактов по торгам совокупный доход организаций достиг 849 млн рублей.

Читайте также:  «”Скорая” вместо спасения больных занимается извозом пьяных»

Теперь компаниям грозит штраф до 424 млн рублей, а их должностным лицам – до шести лет лишения свободы.

Материалы дела переданы в ФАС РФ и ГУ МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, УФАС России по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении 13 организаций, которые подозреваются в картельном сговоре при проведении медицинских торгов. Подробнее читайте: Петербургское УФАС заподозрило 13 организаций в картельном сговоре на медицинских торгах.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий