В Кузбассе ежегодно сокращается количество врачей и медсестёр

В Кузбассе ежегодно сокращается количество врачей и медсестёр

0
0
В Кузбассе ежегодно сокращается количество врачей и медсестёр

В департаменте охраны здоровья населения Кузбасса заявили, что с 2011 года ежегодно неуклонно сокращается количество врачей и медицинских сестер, работающих в амбулаторно-поликлинической службе, в стационарах городских и сельских поселений. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«В 2018 году в здравоохранении области работали 9 тысяч 227 врачей, 23 тысячи 702 средних медицинских работника. По предварительным данным, в прошлом году в медицинские организации прибыло 899 врачей (из них только 89 выпускников), 2 тысячи 184 средних медицинских работника (из них 244 выпускника)», — привели некоторые цифры.

По мнению заместителя губернатора по вопросам социального развития Елены Малышевой, справиться с кадровым голодом можно лишь с помощью комплексного системного подхода.

Читайте также:  Росздравнадзор: Врачи стали чаще брать подарки и деньги от фармкомпаний

Региональные власти уже выдвигают свои идеи. Так, например, они предложили принять закон о единовременной выплате для специалистов дефицитных специальностей. Претендовать на миллион рублей смогут приехавшие в Кузбасс врачи и выпускники образовательных учреждений, которые поступят работать на дефицитные должности. Кроме того, предлагается продлить действие программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также организовать работу с центрами занятости Центрального Федерального округа.

Еще одно нововведение касается увеличения мест для целевиков. В этом году департамент охраны здоровья подал заявку на 180 мест по специалитету и на 279 мест в ординатуре. Также теперь целевые договоры можно заключать и для обучения среднего медицинского персонала.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала об итогах года и главных планах Минздрава на 2019 год. Подробнее читайте: Скворцова: Дефицит врачей с 2014 года существенно уменьшился.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий