Минздрав Сахалинской области планирует привлечь высококлассных врачей за счет зарплаты в 300 тысяч рублей и жилья

Минздрав Сахалинской области планирует привлечь высококлассных врачей за счет зарплаты в 300 тысяч рублей и жилья

Минздрав Сахалинской области планирует привлечь высококлассных врачей за счет зарплаты в 300 тысяч рублей и жилья

Министерство здравоохранения Сахалинской области планирует привлечь в регион высококлассных врачей. Ведомство намерено предложить специалистам зарплату от 300 тысяч рублей и выше. Об этом заявил глава областного Минздрава Алексей Пак, сообщает SakhalinMedia.

По его словам, в ближайшее время необходимо покрыть тот дефицит кадров, который имеется на территории региона за счет увеличения единовременной выплаты и заработной платы. В первую очередь, речь идет о врачебных кадрах.

«Естественно, желающих приехать на Сахалин появится больше. Почему? У нас, по крайней мере, будет возможность отбирать людей, брать лучших. Плюс мы планируем привлечь сюда топовых специалистов России и сделать им достойную зарплату от 300 тысяч и выше. Их, конечно, немного будет, может, 5 человек, но с их приездом удастся совершить прорыв, наконец, можно будет приступить к таким операциям, которые здесь никогда не делали», – сказал Пак.

Читайте также:  В Екатеринбурге увеличилось количество заболевших корью

Глава ведомства добавил, что в настоящий момент перед ним стоит задача создать условия специалистам, чтобы они хотели приехать работать в регион. То есть нужно приобрести соответствующее оборудование, обеспечить доктора жильем. «Он будет обучать, развивать наших специалистов, внедрять новые методики на территории Сахалинской области, ради которых мы вынуждены сегодня отправлять пациентов на материковую часть в ведущие медицинские центры России. Моя роль – создавать эти условия и способствовать развитию».

Как отмечает Пак, во Владивостоке, Хабаровске, Амурской области есть мединституты. Там достаточно профессуры, кандидатов, которые держат уровень своих ВУЗов. А в Сахалинской области отсутствует университет или академия, «из-за этого мы проигрываем».

«Но у нас есть возможность предоставить условия для этих врачей, чтобы они приехали и развили у нас на территории Сахалинской области те методики и возможности в области здравоохранения, которыми мы сегодня не обладаем», – заключил глава ведомства.

Читайте также:  Ставропольский Минздрав создал «Школу молодого терапевта» для начинающих врачей

Как сообщалось ранее, Общероссийский народный фронт провёл экспертное совещание по вопросам доработки нацпроекта «Здравоохранение». Подробнее читайте: Устранить дефицит медиков можно, обеспечив их жильём и достойной зарплатой.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “Минздрав Сахалинской области планирует привлечь высококлассных врачей за счет зарплаты в 300 тысяч рублей и жилья

Добавить комментарий