Алтайское Правительство намерено закупить 35 мобильных медкомплексов

Алтайское Правительство намерено закупить 35 мобильных медкомплексов

Алтайское Правительство намерено закупить 35 мобильных медкомплексов

До 2021 года в рамках развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи Республики Алтай планируется приобрести 35 мобильных передвижных комплексов для медицинских организаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь идет о передвижной врачебной амбулатории, фельдшерско-акушерских пунктах, флюрографах, маммографах, стоматологических комплексах, а также передвижных центрах женского здоровья и эндокринологических центров.

К слову, передвижной фельдшерско-акушерский пункт, приобретенный для небольших отдаленных сел Онгудайского района, уже начал работу в республике. В первый день медицинская бригада, в состав которой вошли невропатолог, акушер-гинеколог, дерматолог и фельдшер, побывала в двух селах района – Чуй-Оозы и Ак-Боом, где проживает 23 и 22 человека соответственно.

«Врачи осмотрели жителей, четверым назначили амбулаторное лечение, одного человека направили на лечение в Онгудайскую районную больницу, еще одному – рекомендовали дополнительное обследование. Больному с гипертонической болезнью оказали неотложную помощь на месте», – сообщают в правительстве.

Читайте также:  Минтруд начал разработку законопроекта о ментальной инвалидности

Цена передвижного фельдшерско-акушерского пункта составила 6,4 млн рублей. Деньги были выделены из республиканского бюджета и резервного фонда Правительства РФ. Стоимость остальных 35 комплексов, которые планируется закупить, будет зависеть от назначения и закупленного оборудования.

Как сообщалось ранее, в Ульяновской области пять больниц получили по новому автомобилю скорой помощи. 4 февраля ключи от них передал главврачам глава региона Сергей Морозов. Подробнее читайте: Ульяновским больницам закупили пять новых автомобилей «скорой».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий