В Петербурге приняли программу развития детского здравоохранения

В Петербурге приняли программу развития детского здравоохранения

В Петербурге приняли программу развития детского здравоохранения

Правительство Санкт-Петербурга утвердило План по развитию детского здравоохранения в городе на период с 2019 по 2024 года.

По данным пресс-службы ведомства, она включает в себя создание современной инфраструктуры оказания медпомощи и будет реализована за счёт средств города.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что документ разработан в соответствии с целями и задачами стратегического развития нашей страны по направлению «Здравоохранение».

Основные мероприятия Плана направлены на профилактику заболеваний у детей и сохранение у подростков их репродуктивного здоровья, улучшение материально-технической базы детских медицинских учреждений, строительство и (или) реконструкция детских больниц и корпусов, повышение квалификации кадров.

Как сообщалось ранее, в министерстве здравоохранения России планируют к 2024 году построить и реконструировать в регионах страны около 40 детских больниц. Подробнее читайте: Минздрав: Почти 50% детских больниц России не отвечает современным требованиям.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий