После угроз о взрыве больницы, курского чиновника арестовали, а его мать – осмотрели врачи

После угроз о взрыве больницы, курского чиновника арестовали, а его мать – осмотрели врачи

0
После угроз о взрыве больницы, курского чиновника арестовали, а его мать – осмотрели врачи

В Курской области 34-летний чиновник Щигровского района угрожал взорвать больницу, в которой отказались принять его маму, пожаловавшуюся на острую инфекцию, передаёт 46tv.ru.

69-летняя женщина почувствовала себя плохо и отправилась в Центральную районную больницу. Ей посоветовали прийти вечером, так как сейчас нет возможности её принять.

Женщина сообщила об отказе своему сыну, который тут же позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что взорвёт медучреждение, если его мать срочно не осмотрят врачи.

«11 февраля вечером в Щигровское отделение полиции поступил звонок с угрозой, если одну из пациенток срочно не примут, то он взорвет лечебное учреждение», – подтвердил информацию председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Анцупов.

Читайте также:  Вину за позднее выявление рака возложили на "необразованных" врачей первичного звена

Информацию об угрозе взрыва передали в другие силовые структуры, а женщину осмотрели врачи. Выяснилось, что у неё была лёгкая вирусная инфекции, в госпитализации пациентка не нуждалась, потому ей назначили амбулаторное лечение.

В отношении сына женщины возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о взрыве из-за недовольства работой больницы.

По предварительным данным, 34-летний мужчина является одним из сотрудников администрации Железнодорожного округа Курска.

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге в Мариинской больнице задержали пьяного мужчину, который угрожал взорвать здание. Подробнее читайте: В Санкт-Петербурге пьяный мужчина грозился взорвать больницу.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий