Матвиенко предложила ввести отработку для бюджетных студентов медвузов

Матвиенко предложила ввести отработку для бюджетных студентов медвузов

0
0
Матвиенко предложила ввести отработку для бюджетных студентов медвузов

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила заключать госконтракт с бюджетными студентами медвузов, по которому они должны будут отработать какое-то время в государственной медицине по окончании обучения.

Соответствующе предложение она озвучила в интервью телеканалу «Россия 24» после Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Глава СФ отметила, что государство готовит специалиста в течение 8-9 лет, а он потом уходит работать в частную медицину или менеджерами в ТЦ.

“Если специалист получил образование за свои средства, это его выбор. Но если было получено государственное образование, может быть, заключать государственный контракт, который бы обязывал молодого специалиста отрабатывать определенный срок в медицине, чтобы вернуть те средства, которые были потрачены на его образование”, – заключила Матвиенко.

Читайте также:  Минздрав: В России детская смертность гораздо ниже среднего показателя по миру

Как сообщалось ранее, какой штраф заплатят целевики медвузов, если, отучившись, они не вернутся домой? Когда во всех медицинских вузах будет профильный экзамен? Почему латынь – самый сложный предмет для медика? Об этом рассказала директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Министерства здравоохранения РФ Татьяна Семенова. Подробнее читайте: В России планируют ввести обязательный срок отработки для студентов-целевиков медицинских ВУЗов

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий