Путин предложил  врачам всех возрастов участвовать в программе «Земский доктор»

Путин предложил  врачам всех возрастов участвовать в программе «Земский доктор»

0
0
Путин предложил  врачам всех возрастов участвовать в программе «Земский доктор»

Президент России Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор». Об этом он заявил в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию, сообщает ОТР.

Так, глава государства поручил распространить действие программы на медработников старше 50 лет. При устройстве на работу в отдаленные районы специалисты смогут получать единовременную выплату.

«Предлагаю снять возрастные ограничения участникам программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или же малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей», – сказал президент.

Он подчеркнул, что в сфере здравоохранения самой острой проблемой является дефицит кадров, особенно это чувствуется в первичном звене. Поэтому, по словам Путина, наряду с комплексным развитием медицинского образования в стране, необходимо принять меры, «которые дадут быстрый результат, быстрый эффект».

Читайте также:  «Поддельные дипломы врача — настоящая катастрофа для медицины»

Напомним, программа «Земский доктор» была запущена в стране еще в 2012 году. Тогда в ней могли участвовать молодые врачи и фельдшеры до 35 лет. В 2015 году возрастные рамки участников расширили до 45 лет, в 2016 году – до 50 лет.

Как сообщалось ранее, в Сызрани на этой неделе на заседании городской думы власти оценили итоги негативного влияния программы “Земский доктор” на городское здравоохранение. Некоторые врачи уходят из сызранских больниц в медучреждения не за тридевять земель, о совсем рядом – в Варламово. Подробнее читайте: Из-за программы “Земский доктор” Сызрань теряет врачей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий