«Важно, чтобы они захотели стать онкологами»: терапевтов, гинекологов и хирургов Приморья хотят переучить

«Важно, чтобы они захотели стать онкологами»: терапевтов, гинекологов и хирургов Приморья хотят переучить

0
1
«Важно, чтобы они захотели стать онкологами»: терапевтов, гинекологов и хирургов Приморья хотят переучить

Власти Приморья планируют переучить узких медицинских специалистов во врачей-онкологов. Об этом чиновники заявили на заседании Общественного экспертного совета по вопросам здоровья, сообщает НИА-Владивосток.

Как отметил главврач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков, в настоящий момент в регионе кадровый дефицит врачей-онкологов. Поэтому терапевты, гинекологи и хирурги могут пройти переподготовку для борьбы с онкологическими заболеваниями в крае.

«Мы можем провести их первичную переподготовку. Важно, чтобы они захотели стать онкологами, поехали в центры амбулаторной онкологической помощи, которые расположены на территории края», – сказал Волков.

В свою очередь руководитель департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко добавил, что необходимо подготовить проект регионального нормативного акта и попросил посчитать, сколько специалистов требуется для таких центров.

Читайте также:  «После проверки начались репрессии»: В челябинской больнице выявили нарушения в начислении зарплат

Кстати, с текущего года врачи Приморья смогут получать вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов – по три тысячи рублей за каждый выявленный случай. Это одна из мер соцподдержки докторов, нацеленных на раннюю диагностику онкозаболеваний, отметили местные власти.

Как сообщалось ранее, в Башкирии не хватает 46 онкологов. Об этом рассказал и. о. министра здравоохранения республики Рафаэль Яппаров. Подробнее читайте: Власти Башкирии рассказали об острой нехватке онкологов и лекарств.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “«Важно, чтобы они захотели стать онкологами»: терапевтов, гинекологов и хирургов Приморья хотят переучить

Добавить комментарий