В Москве стартовало голосование по вопросу роддома в Зюзино

В Москве стартовало голосование по вопросу роддома в Зюзино

В Москве стартовало голосование по вопросу роддома в Зюзино

На сайте «Активный гражданин» стартовало голосование, в ходе которого должна решиться судьба роддома № 10 (филиал №1 Центра планирования семьи и Репродукции).

Жители округа сами решат, что будет находится в этом здании после проведения капитального ремонта: роддом, поликлиника или медучреждение другого профиля.

Здание морально и физически устарело и без капитального ремонта работа медучреждения в нём невозможна. Роддом не работает уже три месяца, так как Роспотребнадзор обнаружил в помещениях угрозу возникновения инфекций и выдал предписание, по которому суд принял решение о закрытии.

Стоит отметить, что в непосредственной близости от закрытого роддома находятся ещё четыре подобных медучреждения с более высоким качеством медицинской помощи, более комфортными помещениями и современным оборудованием. А количество свободных мест в них позволяет принять рожениц, которые планировали рожать в Зюзино.

Читайте также:  Путин внёс в Госдуму законопроект о наделении СКР правом проводить свои судмедэкспертизы

На сайте «Активный гражданин» стартовало голосование, в ходе которого должна решиться судьба роддома № 10 (филиал №1 Центра планирования семьи и Репродукции). Жители округа сами решат, что будет находится в этом здании после проведения капитального ремонта: роддом, поликлиника или медучреждение другого профиля.

За последний год 10-й роддом выбирали лишь 6-8% рожениц района. Что же касается медперсонала, то всем предложено другое место работы согласно их квалификации или же их отправят на курсы её повышения с дальнейшим трудоустройством.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий