В России назвали регионы с самыми высокими и низкими зарплатами врачей

В России назвали регионы с самыми высокими и низкими зарплатами врачей

В России назвали регионы с самыми высокими и низкими зарплатами врачей

В России средняя зарплата врачей за 2018 год составила 75,007 тысячи рублей в месяц, что на 24% больше аналогичного показателя 2017-го года, передаёт данные статистики Росстата RT.

Как выяснилось, больше всего зарабатывают чукотские доктора – 180 тысяч рублей в месяц, почти столько же медработники Ямало-Ненецкого автономного округа.

Следом за ними идёт Ненецкий АО со средней зарплатой врачей в 158 тысяч рублей, Магаданская область – 143 тысячи, Москва – 138,6 тысячи рублей.

Меньше всего зарабатывают врачи Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ингушетии и Северной Осетии – порядка 43 тысяч рублей в месяц.

В Минздраве подтвердили эти данные. В пресс-службе ведомства уточнили, что средняя заработная плата врачей в России в 2018 году в соответствии с указом президента должна быть в два раза вышей средней в регионе.

Читайте также:  "Благодаря технологиям врачу не обязательно находиться в больнице"

Как сообщалось ранее, средняя зарплата медицинских работников в государственных и муниципальных учреждениях является индикатором отношения властей регионов к здоровью населения и к процессам развития. Подробнее читайте: Рейтинг регионов по зарплате медиков — работников государственных и муниципальных учреждений.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “В России назвали регионы с самыми высокими и низкими зарплатами врачей

  1. Ну сколько можно врать? Я врач в Москве, зарплата чистыми до 80 т.,а не 138,как рапортуют. Чтобы опровергнуть такие высокие зарплаты достаточно зайти на сайт департамента здравоохранения Москвы с предложением работы. Про регионы я молчу, даже в Московской области зарплаты врача смешные. Недавно была вакансия врач рентгенолог в Видновскую больницу с зарплатой 22т. Долго это объявление висело на сайте, уж не знаю согласился ли кто.

Добавить комментарий