В НИИ Склифосовского открылась бесплатная школа для пациентов после инсульта

В НИИ Склифосовского открылась бесплатная школа для пациентов после инсульта

В НИИ Склифосовского открылась бесплатная школа для пациентов после инсульта

В Москве на базе НИИ скорой помощи имени Н. Склифосовского начала работу бесплатная школа для пациентов, перенёсших инсульт и имеющих нарушение функции глотания (дисфагия), передаёт пресс-служба Депздрава столицы.

Именно с проблемой глотания сталкиваются 80% пациентов после инсульта.

«В нашем отделении неврологии мы создали все условия для комплексной реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт. Разработан мультидисциплинарный подход для восстановления утраченных функций у больных, наши врачи делают все для того, чтобы пациент смог как можно скорее вернуться к привычному образу жизни, – отметил директор НИИ скорой помощи им. Н.Ф. Склифосовского Сергей Петриков.

Дисфагия увеличивает риск возникновения пневмонии как осложнения после инсульта, что и является основной причиной смерти таких пациентов.

Читайте также:  Карельский депутат попросила прокуратуру проверить новые нормативы для смертей и вызовов «скорой»

В рамках «Школы дисфагии» ведущие неврологи, логопеды и психологи Склифа рассказывают пациентам и их родственникам об особенностях дисфагии, комплексном подходе к проблеме нарушений глотания, проблемах коррекции и восстановления функции глотания у больного. На занятиях специалисты обучают родственников правильному уходу и подходу к кормлению пациента с дисфагией.

Как сообщалось ранее, Минздрав Ставропольского края совместно с кафедрой поликлинической терапии государственного медуниверситета создал «Школу молодого терапевта». На очередном занятии начинающих врачей обучили распознавать признаки и симптомы, которые должны вызвать онконастроженность при осмотре беременных женщин. Подробнее читайте: Ставропольский Минздрав создал «Школу молодого терапевта» для начинающих врачей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий