Минздрав планирует ввести ограничения для вредных продуктов и табака

Минздрав планирует ввести ограничения для вредных продуктов и табака

Минздрав планирует ввести ограничения для вредных продуктов и табака

По ее словам, в настоящий момент в Госдуме рассматривается несколько законопроектов противоалкогольных и противотабачных, вводящих дополнительные акцизы на высококонцентрированный сахар в сладких напитках. Кроме того, Минздрав обсуждает вопросы по ограничению трансжиров и по формированию системы здорового питания в организованных коллективах.

В России планируют ввести ряд ограничений для производителей табачных изделий и пищевых продуктов, которые могут нанести существенный вред здоровью населения. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает «Интерфакс».

Тем не менее, несколько отраслевых ведомств данную инициативу встретили без особого восторга, объясняя это тем, что необходимо отстаивать интересы бизнеса, а не вопросы безопасности здоровья населения страны.

«Надеюсь, у нас будет меньше борьбы с другими отраслевыми блоками, которые тревожатся за развитие бизнеса и промышленности, но при этом позволяют пытаться развивать эквиваленты табачной продукции, открывать рекламу пива. И нас услышали руководители страны, в правительстве», – заключила глава Минздрава.

Читайте также:  В Крымской больнице врач во время ссоры выстрелил в коллегу

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения России не отказалось от идеи ограничить рекламу нездоровой пищи и находит всё новые аргументы в пользу своей позиции. Подробнее читайте: Минздрав добивается ограничения рекламы вредной еды.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий