По ходатайству Нацмедпалаты кировскую завполиклиникой освободили из-под ареста

По ходатайству Нацмедпалаты кировскую завполиклиникой освободили из-под ареста

По ходатайству Нацмедпалаты кировскую завполиклиникой освободили из-под ареста

По срочному ходатайству Нацмедпалаты из-под ареста выпустили заведующую поликлиникой Кировской клинической больницы № 7 Тамару Пермякову.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

Напомним, что врача задержали в рамках уголовного дела о халатности. По версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей заведующей умерла трёхлетняя девочка, которую мать на неделю закрыла дома одну без еды и воды.

До установления вины врача о факте задержания региональный СК РФ проинформировал СМИ.

«По стране продолжаются вопиющие случаи, когда без доказательства вины следователи на врачей надевают наручники, распространяют обвинения без судебного доказательства вины в СМИ. За это следователи должны нести ответственность. Мы благодарны СК РФ за содействие в моментальном освобождении заведующей поликлиникой в городе Кирове», – отметил Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Читайте также:  В России предложили штрафовать больницы за некачественное оказание медпомощи

Погибшая девочка наблюдалась в поликлинике, которой заведует Тамара Пермякова, с рождения и до восьми месяцев. После этого, мама в медучреждении не появлялась, на звонки по телефону участковой медсестры она не отвечала, также не было ответа и в домофоне по адресу, указанному в карте девочки.

Как сообщалось ранее, 20 февраля в Кирове обнаружили тело трёхлетней девочки. Как оказалось, мать оставила свою дочь одну дома на неделю без еды и воды. Женщине предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью и заключили под стражу. Однако история получила продолжение – следователи задержали заведующую детской поликлиники, обвинив её в “попустительстве”, из-за которой умер ребёнок. Подробнее читайте: В Кирове на врача вешают вину за смерть ребенка из-за пьянствовавшей матери.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий