Роспотребнадзор запланировал допвакцинацию от кори с 1 апреля

Роспотребнадзор запланировал допвакцинацию от кори с 1 апреля

Роспотребнадзор запланировал допвакцинацию от кори с 1 апреля

Роспотребнадзор запланировал проведение дополнительной вакцинации от кори во всех регионах в период с 1 апреля по 1 октября 2019 года, передаёт ТАСС.

Соответствующее поручение Главный государственный санитарный врач Анна Попова дала высшим руководителям субъектов РФ.

“В срок с 01.04.2019 по 01.10.2019 [обеспечить] проведение в субъектах Российской Федерации мероприятий по подчищающей иммунизации против кори населения, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори”, – говорится в тексте постановления.

Высшие должностные лица будут должны в срок до 1 апреля представить Роспотребнадзору итоги подготовительных мероприятий для проведения кампании подчищающей иммунизации.

“Организовать и в срок до 22.03.2019 завершить работу иммунологических комиссий по пересмотру медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори, а также работу с населением, отказывающимся от профилактических прививок”, – уточнили в ведомстве.

Читайте также:  «Люди часто думают, что иммунитет справится, и до последнего не обращаются к врачу — это глубокое заблуждение»

 Как сообщалось ранее, в России заболеваемость корью выросла в 3,5 раза с конца 2018 года по настоящее время в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Подробнее читайте: С декабря в 3,5 раза увеличилось число заболевших корью россиян.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий