В Новосибирске ликвидировали вспышку кори

В Новосибирске ликвидировали вспышку кори

0
0
В Новосибирске ликвидировали вспышку кори

В Новосибирске удалось ликвидировать очаг кори, под наблюдением остаются ещё 30 человек, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, передаёт ТАСС.

В Новосибирске складывается напряженная эпидемиологическая ситуация по кори. По данным Минздрава, 25 февраля число заболевших составило 48 человек, среди них 41 ребенок. По данным правительства региона, к среде 26 февраля их количество достигло 52 человек. По состоянию на 27 февраля трое детей и трое взрослых продолжали оставаться в больницах.

“Остаются под наблюдением из числа заболевших 30 человек. <…> То есть мы закрыли очаг”, – сказал Хальзов.

По его словам, все необходимые мероприятия проводятся, с прививками ситуация не изменилась, прививаться люди не хотят. Ранее сообщалось, что заболевшие отказываются от прививок от кори.

Читайте также:  “Да, всё видно”: пациентка со стомой не стесняется открыто бороться за качество жизни

Как сообщалось ранее, в Новосибирске количество человек, заболевших корью, уже достигло 48, из которых 41 ребёнок. Об этом рассказал глава Минздрава региона Константин Хальзов. Подробнее читайте: В Новосибирске до 48 человек увеличилось количество заболевших корью.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий