Приамурским медикам повысили оклады, а зарплаты уменьшили

Приамурским медикам повысили оклады, а зарплаты уменьшили

0
1
Приамурским медикам повысили оклады, а зарплаты уменьшили

В Амурской области медработники с начала 2019 года стали получать меньшую заработную плату, хотя оклады им повысили, о чём объявило руководство, передаёт Regnum.

Работники поликлиники профилактических осмотров Благовещенской городской клинической больницы подписались под обращением к прокурору Амурской области, в котором просят провести проверку финансов организации и выполнение норм трудового законодательства.

«Сил больше нет терпеть этот произвол. Основанием для написания жалобы в областную прокуратуру оказались наши зарплаты, выплаченные персоналу поликлиники за январь и февраль текущего года», – рассказала работница поликлиники профосмотра.

В сравнении с прошлыми периодами, вопреки майским указам президента РФ Владимира Путина, наблюдается неуклонное снижение зарплат всех категорий медицинских работников.

Ранее медработники уже обращались с этим вопросом в СМИ, но Минздрав Амурской области опровергал эти обращения, но ситуация осталась прежней.

Читайте также:  Новорожденного в роддоме вакцинировали через суд

В качестве примера снижения оплаты труда представители профполиклиники приводят расчётные листы одного из своих сотрудников (имеются в распоряжении редакции), из которых следует, что при выполнении одинаковых объёмов (127,5 нормо-часа), сотрудник за январь 2017 года получила заработную плату в размере 31 780 рублей, за январь 2018 года — 39 225,6 рублей, а за январь 2019 года — 22 536 рублей. Собеседники утверждают, что подобная картина в оплате труда присутствует у всех работников медучреждения.

Сотрудники поликлиники уверены, что занижение оплаты труда происходит из-за того, что руководство планирует закрыть данное учреждение. А само снижение зарплаты – для принуждения сотрудников добровольно написать заявление об увольнении.

«В январе 2019 года до всех сотрудников довели приказ об увеличении оклада врача до 11 тысяч рублей. При этом последовало уменьшение стажа на 5%, и сейчас он составляет 10% (ранее был 30%, уже снижали на 15%). В итоге врач-терапевт первой категории со стажем 17 лет, выполнив весь положенный за февраль объём работ, получает зарплату в размере 21 390 рублей на руки. Фельдшер-лаборант высшей категории со стажем 18 лет, перевыполнив свою работу на 62%, в итоге получает на руки 23 тысячи рублей. В такой ситуации никто из нас даже не может выполнять перед банками свои ипотечные обязательства», — рассказали работники поликлиники.

Читайте также:  Врачи сковали себя цепями в поддержку психиатра

«Ещё в прошлом году мы получали заработную плату в соответствии с майскими указами в полной мере — согласно нагрузке и отработанному времени. Никто нас не предупреждал, что с нового года произойдёт такое резкое снижение зарплат: одномоментно нам перестали платить стимулирующие, переработку — даже при выполнении двукратной нагрузки. Просто руки опускаются от того, что мне заплатили за февраль. А ведь у меня двое детей, в том числе дочь-инвалид, которая нуждается в особом уходе и лечении. Во всех этих действиях со стороны своего руководства мы, персонал поликлиники, усматриваем лишь умысел на ликвидацию предприятия», — сообщил фельдшер-лаборант поликлиники Сергей Вобликов.

Как сообщалось ранее, в Алтайском крае состоялась коллегия регионального Минздрава, на которой одним из самых насущных вопросов стали изменения в системе оплаты труда медицинских работников. Подробнее читайте: Алтайским медработникам пообещали вдвое увеличить оклады с апреля.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

1 комментарий к статье “Приамурским медикам повысили оклады, а зарплаты уменьшили

Добавить комментарий