Увольнявшуюся из-за агрессивных пациентов тверского врача уговорили остаться

Увольнявшуюся из-за агрессивных пациентов тверского врача уговорили остаться

0
0
Увольнявшуюся из-за агрессивных пациентов тверского врача уговорили остаться

Доктор из тверского поселка Орша, работающая одна на восемь населенных пунктов, решила не увольняться после конфликта с агрессивными пациентами.

Об этом «Медицинской России» сообщили в приемной главного врача Калининской ЦРКБ (Тверская область).

Напомним, случай произошел 11 марта. На прием к врачу общей практики Хаяле Самедовой собралась очередь из 40 человек – люди ожидали доктора уже четвертый час. Когда медик оказалась в дверях медучреждения, на нее тут же обрушился шквал негатива.

«С утра я занималась другим пациентом и в другой структуре и поэтому опоздала на прием. После этого конфликта и подошла к каждому в очереди и попросила написать свои претензии – никто не написал, – заявила Самедова. – Я больше, чем уверена, что регистратура предупредила о моем опоздании».

Читайте также:  Городские депутаты пожаловались в Госдуму на местную медицину

Позже доктор прокомментировала инцидент, отметив, что собирается писать заявление об увольнении. «У меня нет выбора» – подчеркнула врач, добавив, что ей на мобильный телефон звонили пациенты и она просила их подождать, однако доктора никто не хотел слушать и толпа продолжала возмущаться.

В Калининской ЦРКБ объяснили, что доктор опоздала на работу в связи с тем, что была вынуждена отправиться на осмотр пожилого пациента.

«Она ездила к одинокой бабушке, которая  лежит дома. Семья неблагополучная – дети ее пьют. И врач этим занималась, потому что ее туда вызвали – надо было бабушку либо в дом престарелых определить, либо куда-то в другое место. К пациенту на осмотр доктор выезжала с соцзащитой, это было экстренно – ее по дороге на работу туда пригласили.

Читайте также:  Российские медучреждения погрязли в миллиардных долгах

Врач осталась. Работает. Население тысячное нельзя оставлять без доктора. Да, она сначала вспылила, ей было обидно. Самедова – профессионал, отличный специалист. Она понимает, что импульсивно ответила, что ей нужно было по-другому, но ее тоже можно понять. Доктор работает, не уволилась, и в тот день, приехав с вызова, она приняла всех пациентов», – заключили в ЦРКБ.

С врачом  долго беседовало руководство, уговаривая остаться и убеждая Самедову, что она ни в чём не виновата и этот случай не повод увольняться.

Как сообщалось ранее, 11 марта в посёлке Орша Тверской области на приём к врачу общей практики Хаяле Самедовой собралась очередь около 40 человек, доктор задерживалась, поэтому одна из пациенток стала записывать происходящее на видео. Подробнее читайте: Врач из тверского посёлка заявила об увольнении из-за агрессивной толпы пациентов

Читайте также:  Путин заявил о провале в первичном звене здравоохранения

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий