Самарский Минздрав заинтересовался врачом, рассказавшим о своей реальной зарплате

Самарский Минздрав заинтересовался врачом, рассказавшим о своей реальной зарплате

0
0
Самарский Минздрав заинтересовался врачом, рассказавшим о своей реальной зарплате

В Самарской области травматолог-ортопед Алексей Карчинский разместил в соцсети фотографию расчётного листа зарплаты, которую он получил за февраль 2019 года.

Под фотографией разразилась бурная дискуссия, поэтому врач написал ещё один пост в группу «Тольятти» во Вконтакте, где указал, что его целью было показать реальное несоответствие отчётности и зарплат, которые на самом деле получат медработники.

Он также призвал других медиков, недовольных своей зарплатой, выкладывать фотографии своих расчёток в эту же группу или на своих страницах в соцсетях.

В Самарской области травматолог-ортопед Алексей Карчинский разместил в соцсети фотографию расчётного листа зарплаты, которую он получил за февраль 2019 года. Под фотографией разразилась бурная дискуссия, поэтому врач написал ещё один пост в группу «Тольятти» во Вконтакте, где указал, что его целью было показать реальное несоответствие отчётности и зарплат, которые на самом деле получат медработники.

«Разговор в целом ведётся про зарплату, которой не хватает на достойное существование. Причиной достойной жизни (если её можно назвать достойной?!) медицинских работников – объём работы который мы выполняем (1,5 – 2,5 ставки в больнице, дополнительные подработки в различных сферах и областях). Времени реально не хватает на жизнь, встречи с родными и близкими. Я молчу про дополнительное образование и попытки улучшить свою квалификацию!

Читайте также:  "Пока последствия такие: нам нечем лечить"

Очень многие пишут: «Не нравится зп – смени работу». Не хочу этого делать!! Мне нравится то, чем я занимаюсь, нравится отличный коллектив (слаженная команда специалистов, спасающих жизни, с отлаженными алгоритмами взаимодействия), нравится, что есть доктора, у которых я могу получить бесценный опыт. Вопрос к оплате этого труда», – пояснил Алексей Карчинский.

В областном Минздраве пояснили, что зарплата каждого медика зависит от его квалификации и объема работы. Чиновники отметили также, что больница работает в системе обязательного медстрахования. Это означает, что софинансирование зарплат врачей идет из территориального фонда ОМС.

«Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников

Читайте также:  "Необходимо прекращать манипуляции статистикой смертности"

Автора поста Алексея Карчинского и сотрудников травматолого-ортопедического отделения №2 приглашаем на личный прием к министру здравоохранения Самарской области М. А. Ратманову.», — говорится в ответе Минздрава региона.

Позже Алексей Карчинский написал, что, после комментария Минздрава, связался с ведомством и ему уже назначена встреча, на которую он обязательно пойдёт.

Как сообщалось ранее, российский политолог, журналист и депутат Георгий Бовт рассказал о том, что российское высшее образование дорожает и деградирует. Подробнее читайте: «Стоимость российского высшего медобразования никак не соответствует нищенским зарплатам врачей».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий