Минздрав разработал Порядок медреабилитации детей

Минздрав разработал Порядок медреабилитации детей

0
0
Минздрав разработал Порядок медреабилитации детей

Минздрав разработал Порядок организации медицинской реабилитации для детей. Документ выставлен на общественное обсуждение на портале нормативных и правовых актов.

В нём сказано, что Порядок регулирует вопросы организации медреабилитации детского населения на основе комплексного применения природных лечебных факторов, лекарственной, медикаментозной терапии и других методов.

Она осуществляется по основным классам заболеваний или отдельным нозологическим формам с учётом возраста, анатомо-физиологических особенностей и тяжести заболевания ребёнка.

Проводить реабилитацию, согласно документу, могут только медицинские организации, имеющие лицензию на осуществление меддеятельности, амбулаторно, в дневном стационаре или стационарно.

Также Порядок устанавливает список анализов и процедур, которые проводятся при реабилитации, уровни курации и этапы восстановления.

Как сообщалось ранее, «Центр реабилитации ребёнка» с ДЦП работает с 1990-го года. Тогда он был независимым центром при детской больнице № 4. Основой для помощи детям стал немедикаментозный метод, который объединил традиционные методики и практики восточной медицины Подробнее читайте: Бах и техника спецназа: Как работает петербургский Центр реабилитации детей с ДЦП.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий