“У вас нет желания работать!”: глава минздрава Колымы устроил разнос главврачам

“У вас нет желания работать!”: глава минздрава Колымы устроил разнос главврачам

0
0
“У вас нет желания работать!”: глава минздрава Колымы устроил разнос главврачам

Приезжие медики не задерживаются на Колыме, а санавиация в регионе используется неэффективно, заявил министр здравоохранения Магаданской области Сергей Чеканов. обсудили на медицинской коллегии Магаданской области. Министр здравоохранения призвал коллег оказывать помощь пациентам, не затягивая процесс и работать в команде, сообщает канал “Колыма- Плюс”.

 

Часть молодых врачей, которые приехали из центральных регионов России в прошлом году на работу в колымские окружные больницы уволились из-за обманутых ожиданий. Министерская проверка показала, что руководство окружных медучреждений часто не выплачивало положенные подъемные и не обеспечивало молодых специалистов жильем. Но при этом, в социальных сетях регулярно распространялись фейковые новости о проблемах с зарплатами ввиду отсутствия финансирования.

“Мы с вами заканчиваем медицинский институт не для того, чтобы бороться, а чтобы лечить. А у нас вами что получается? Вы жалуетесь, на вас жалуются. И, кстати, очень много жалоб по заработной плате среди сотрудников на главных врачей. Если бы вы видели, сколько их”, – сказал Чеканов.

Читайте также:  Павленко: пациенты используют "альтернативную медицину" из-за врачей, не желающих "вникать"

Еще одна проблема — несогласованность действий руководства районных больниц с главами округов и областным министерством. Были случаи, когда медики на местах вызывали санрейс, хотя помощь пациенту могли оказать самостоятельно.

“У вас есть хирург, у вас есть оборудование, у вас нет желания работать. У вас есть анестезиолог. Я посещал ваше лечебное учреждение, все зачехлено. И слава богу. Это хорошо, когда нет больных. А на семь тысяч населения, я сомневаюсь, что нет больных. Тем более, я встречался с населением вашего города. И вот когда становится плохо руководству, оно обращается к населению с жалобами и говорит, что нас тут обижают. А когда плохо становится людям, ваше руководство прежнее самоустранилось. Я смотрю, вы тоже не в курсе того, что у вас происходит. Вы что думаете, это будет продолжаться вечно? Дай, дай, дай и при этом, не работая абсолютно”, – возмутился министр.

Читайте также:  "Недоказуемость ошибки - миф": юрист - о врачах, которых ей удалось засудить

Министр здравоохранения Сергей Чеканов акцентировал внимание на необходимости разумного использование авиамедицины и рассказал, что в регион может прибыть для работы еще один вертолет экстренной помощи.

“Еще один вертолет мы ожидаем. Который будет базироваться, в том числе, на колымской трассе, чтобы нивелировать те потери, которые случаются от автодорожных аварий. Мы будем над этим работать и мы уже работаем. Но я бы хотел в вас видеть помощников, команду, которая будет заниматься этим”, – сказал министр Чеканов.

Как сообщалось ранее, в январе 2018 года замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила с рабочим визитом Белгородскую область. После посещения нескольких больниц, она провела закрытое совещание с медиками. Подробнее читайте:  “Это позор!”: Как замглавы Минздрава Яковлева утроила разнос белгородскому здравоохранению

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий