Директор роддома в Башкирии сочла провокацией смех врачей над докладом о зарплатах

Директор роддома в Башкирии сочла провокацией смех врачей над докладом о зарплатах

0
0
Директор роддома в Башкирии сочла провокацией смех врачей над докладом о зарплатах

Альбина Фатыхова отчиталась о заработной плате своих сотрудников перед членом Совета по правам человека Натальей Евдокимовой. Медики Салаватского городского родильного дома встретили отчёт смехом и аплодисментами.

 

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Фатыхова подчеркнула, что зачитывала данные о средних зарплатах.

«Это средняя зарплата. Высчитывается сто сотрудников, прибавляется зарплата и делится на сто сотрудников. У кого-то меньше, у кого-то больше. Они прекрасно знают, они получают ежемесячно расчётки. Там все написано, за что они получили, сколько они отработали».

Назвать максимальные и минимальные зарплаты, по которым можно было бы понять, из чего складываются средние показатели, директор центра отказалась. Свою зарплату Фатыхова также не назвала.

Читайте также:  Две матери подрались в очереди к стоматологу

«Максимальные и минимальные зарплаты дать не могу, они конфиденциальные, это персональные данные каждого сотрудника. Они охраняются законом. Сотрудник, если захочет, возьмет свою расчетку и расскажет, а я только со своими сотрудниками могу беседовать. Нет, я не собираюсь называть свою зарплату, это – коммерческая тайна».

Саму реакцию медиков на собрании перед членом СПЧ Фатыхова назвала «выступлением на публику».

«Это их право – выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель».

Как сообщалось ранее, медики Салаватского роддома 25 марта на встрече с членом Совета по правам человека Наталии Евдокимовой  рассмеялись из-за отчёта директора медучреждения Альбины Фатыховой об их зарплате. Подробнее читайте: Медики салаватского роддома подняли на смех отчёт об их зарплатах

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий