В Зауралье нашли больницы, в которых бухгалтер получает больше врача, работающего на три ставки

В Зауралье нашли больницы, в которых бухгалтер получает больше врача, работающего на три ставки

0
0
В Зауралье нашли больницы, в которых бухгалтер получает больше врача, работающего на три ставки

В Курганской области выявили больницы, в которых бухгалтер получает вдвое больше медицинского работника, который трудится на три ставки. Об этом рассказал врио губернатора Зауралья Вадим Шумаков, назвав такую ситуацию неправильной, передаёт znak.com.

По итогам проверок центральных райбольниц региона, которые начались в ноябре 2018 года, Шумаков заявил, что «в ряде больниц завышение начальной цены контрактов составило от 30%. Только на услугах санитарной авиации мы могли сэкономить около 25 млн рублей в год».

В связи с этим врио губернатора поставил задачу направить выявленные неэффективные расходы на первоочередные нужды.

«Все эти деньги останутся в ваших учреждениях для того, чтобы их направить на две цели. Первая — повышение зарплаты медицинского персонала, подчеркиваю, медицинского. Вторая — это ускорение всех ремонтных и отделочных работ на первых этажах больниц, в приемных отделениях. Мы готовы помогать. Я захожу в центральные районные больницы, несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, мы находим деньги на благоустройство, ремонт, чтобы двигаться в этом направлении вместе. Мы будем привлекать федеральные деньги на строительство и ремонт больниц, приобретение модульных фельдшерско-акушерских пунктов», — сказал глава региона.

Читайте также:  В России предложили упростить получение гражданства для иностранных медиков

Как сообщалось ранее, Правительство Курганской области подвело итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности центральных районных больниц региона. Подробнее читайте: Из-за раздутого штата бухгалтеров и финансистов зауральские больницы потеряли 19 млн.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий