В ЕАО фельдшеров включили в программу обеспечения жильём

В ЕАО фельдшеров включили в программу обеспечения жильём

0
0
В ЕАО фельдшеров включили в программу обеспечения жильём

В ЕАО приняли новую редакцию закона «О мерах по привлечению медработников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению», передаёт gorodnabire.ru.

Изменения приняли для того, чтобы расширить программу и включить в неё не только врачей, но и фельдшеров.

«Скорая помощь остро нуждается в фельдшерах. Есть специалисты, которые готовы работать в нашей области, но при условии, что их обеспечат жильем. Однако область не могла его предоставлять, потому что до принятия поправок, согласно нашему закону, право на получение служебного жилья или ежемесячную компенсацию за его наем в размере 10 тысяч рублей имели только врачи», — отметила председатель парламента ЕАО Любовь Павлова.

Чиновник отметила, что это лишь одна из мер господдержки, но она крайне важна для решения кадровой задачи, поэтому предложили обеспечивать квартирами и фельдшеров.

Читайте также:  От лидокаина скончалось 25 человек в прошлом году

«В настоящее время это, пожалуй, самый весомый аргумент при приглашении их на работу. Депутаты инициативу поддержали, и теперь фельдшеры выездных фельдшерских бригад филиалов или постов областной станции скорой медицинской помощи также могут рассчитывать на служебное жилье или компенсацию, если будут снимать квартиру», – заключила Любовь Павлова.

Как сообщалось ранее, Общероссийский народный фронт провёл экспертное совещание по вопросам доработки нацпроекта «Здравоохранение». Подробнее читайте: Устранить дефицит медиков можно, обеспечив их жильём и достойной зарплатой.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий