Чиновника пермского Минздрава раскритиковали за слова о пожилых пациентах

Чиновника пермского Минздрава раскритиковали за слова о пожилых пациентах

0
0
Чиновника пермского Минздрава раскритиковали за слова о пожилых пациентах

Замминистра здравоохранения Пермского края Михаила Мальцева осудили за пренебрежительные слова о пожилых пациентах. Минздрав пообещал провести работу со своими сотрудниками.

Представители Ленинского коммунистического союза молодёжи пожаловались, что чиновник оскорбил пенсионеров, заявив, что они ложатся в больницу только для того, чтобы экономить пенсию на продуктах и отдохнуть от домашних дел.

«Во время общественных слушаний по вопросу присоединения Александровской городской больницы к Березниковской в поселке Яйва Михаил Мальцев обвинил пенсионеров в том, что те ложатся в больницу, чтобы экономить пенсию на продуктах и отдыхать от домашних дел», — говорится в сообщении представителей ЛКСМ, пишет ura.news. Также они подчеркнули, что замминистра краевого Минздрава призвал отменить круглосуточное лечение и оставить только дневной стационар, поскольку медицинский персонал в ночное время «просиживает часы».

Читайте также:  Как "вызыванец" провоцировал медика "скорой"

Это произошло 26 марта, а первого апреля Минздрав прокомментировал ситуацию.

«Министерство здравоохранения Пермского края приносит искренние извинения за высказывание Мальцева Михаила, которое было интерпретировано и воспринято жителями негативно, — передаёт слова пресс-службы Минздрава progorod59.ru. — Глава Минздрава проведет работу в этом направлении со всеми сотрудниками».

Также в ведомстве добавили, что 29 марта министр здравоохранения края Оксана Мелехова лично выехала в Александровск, пообщалась с представителями общественности и выслушала их опасения и замечания по поводу существующей системы оказания медицинской помощи.

«Министр дала поручения главврачу Александровской ЦРБ в течение двух-трех недель наглядно показать жителям района схему оказания мед. помощи и учесть все жалобы в работе», — отметили в Минздраве.

Читайте также:  "Блогер рассказывала, что мы кормим гноем своих детей"

Как сообщалось ранее, на портал «Доступнаямедицина.рф», публикующий данные о жалобах на некачественное выполнение медработниками своих обязанностей, поступила жалоба от жительницы г. Пушкин. Подробнее читайте: Врачей обвиняют в халатности: “не госпитализировали, а он же пожилой».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий